Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В России стартовал всероссийский социально-исторический проект «Страна с великой историей».

Его организаторы — Российское военно-историческое общество и объединенная издательская группа «ДРОФА» — «ВЕНТАНА-ГРАФ» — совместно с ИД «Первое сентября» предлагают учащимся общеобразовательных учреждений писать историю страны вместе!

Цель проекта — показать историю страны через историю каждой семьи.

— Проект создан для всех, кто хочет рассказать о самых важных событиях из жизни своей семьи — себя и своих детей, брата и сестры, мамы и папы, бабушки и дедушки. В рамках проекта будут проводиться акции, победители которых получат ценные призы, — сообщила «СА» директор по внешним связям объединенной издательской группы «ДРОФА» — «ВЕНТАНА-ГРАФ» Екатерина Латыпова.

С 28 сентября по 28 ноября проводится первая акция проекта «Страна с великой историей» — «Школы моей семьи». Участникам предлагается рассказать о событии школьных лет, которое решающим образом повлияло на их судьбу или на судьбу их мам, пап, бабушек, дедушек. Рассказы участников наносятся на карту, так что каждый может посмотреть истории других людей и, может быть, найти друзей школьных лет. Участие в конкурсе — бесплатное. История, написанная всей страной, будет нанесена на специальную карту на сайте проекта www.hist.drofa-ventana.ru.

Как добавили организаторы, к проекту «Страна с великой историей» также привлекаются учителя. 17 октября стартует конкурс на методическую разработку к урокам и внеурочной деятельности. Тема конкурса приурочена к столетию революции 1917 года. Конкурс будет интересен учителям истории, однако к участию допускаются преподаватели и по другим предметам. Оценивать методические разработки будут члены жюри — историки, краеведы, представители объединенной издательской группы «ДРОФА» — «ВЕНТАНА-ГРАФ».

Итоги конкурса методических разработок по теме «Великая российская революция 1917 года» будут подведены в апреле будущего года в Москве. Награждение победителей пройдет в рамках педагогического марафона, который проводит ИД «Первое сентября».

Елена Колпакова

17.10.2016 в 11:28