Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

42 российских легкоатлета, которые не смогли поехать на Олимпийские игры — 2016 в Рио-де-Жанейро, получат денежные компенсации. Об этом сообщил глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин.

Выплату компенсаций обеспечит Фонд поддержки олимпийцев России. Наши легкоатлеты, напомним, не попали на Олимпиаду из-за решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) не допустить россиян до Игр в связи с несоответствием их подготовки необходимым критериям. Российскую легкую атлетику в Рио представляла лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, не сумевшая показать высоких результатов.

«Материальную компенсацию получат 42 легкоатлета, выплаты пройдут всем одновременно, — приводит слова Шляхтина ТАСС. — Размер компенсаций будет зависеть от того, какой результат тот или иной спортсмен мог бы реально показать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро».

Президент ВФЛА не стал уточнять размер компенсаций. Однако, по его словам, спортсмены, которые могли бы претендовать на золото Олимпиады, получат достойную сумму.

Данила ЖИЛЯЕВ

 

08.11.2016 в 10:43