Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Неделю назад масло подсолнечное стоило 80 рублей, а вчера цена его в супермаркете взлетела до 100 рублей. А зарплата в течение уже нескольких лет остается неизменной. Значит, наша покупательская способность уменьшается. В Трудовом кодексе Российской Федерации говорится, что работодатели должны ежегодно индексировать зарплату в соответствии с инфляцией и ростом цен.

— Да, действительно, статья 130 кодекса говорит о том, что реальное содержание зарплаты должно увеличиваться за счет сокращения всевозможных вычетов, запрета выдавать зарплату товарами, производимыми на своем предприятии, более полного учета количества и качества труда.

Некоторые юристы склонны считать статью 134 Трудового кодекса обязывающей работодателя производить индексации. Но так ли это?

Обязанность или право?

Является ли индексация заработной платы обязанностью либо правом? Данный вопрос все более актуален для многих наших сограждан, особенно в условиях постоянно увеличивающегося процента инфляции и нерастущего заработка. Почему так происходит и является ли индексация зарплаты обязательной?

Трудовым кодексом предусматривается индексация заработной платы для обеспечения увеличения уровня ее реального содержания.

— Но в то же время данная норма формулируется весьма неопределенно, что вызывает трудности при ее практическом воплощении. В частности, трудности вызывает вопрос о том, является ли индексация заработной платы обязанностью работодателя либо правом, — констатировали в Трудинспекции.

Исходя из 134-й статьи Трудового кодекса повышение уровня реального содержания зарплаты включает в себя ее индексацию ввиду роста уровня потребительских цен на товары либо услуги. Организации, финансирование которых осуществляется из бюджета, производят индексацию в соответствии с порядком, который установлен трудовым законодательством либо иными нормативно-правовыми актами, касающимися норм трудового права. Все прочие работодатели осуществляют индексацию зарплаты в соответствии с порядком, прописанным в коллективном договоре либо локальных актах.

В частности, порядок индексации зарплаты устанавливается заключенными коллективными договорами либо соглашениями, а также локальными актами, в связи с чем может последовать вывод о том, что факт индексации может осуществляться работодателем по собственному усмотрению.

Однако, взглянув на вопрос с иной точки зрения, можно отметить, что Трудовой кодекс предусматривает осуществление индексации ввиду роста потребительских цен не только для организаций на бюджетном финансировании, но и для сферы бизнеса. В связи с этим возможен вывод о том, что работодатель вправе не устанавливать индексацию, а определять порядок учета цен при осуществлении индексации. При этом само проведение индексации является прямой обязанностью руководителя. В частности, осуществление индексации возможно исходя из индекса потребительских цен, который определяется Росстатом, или на величину инфляции, которая указывается в законе о федеральном либо региональном бюджете. При этом в каждом варианте размер индексации зарплаты будет различен.

Помимо вышеизложенного, в статье 134 ТК РФ существует еще одна неопределенность, касающаяся периодичности осуществления индексации.

Как понимать закон?

Сумятицу в умах работодателей, решающих дилемму — индексировать или не индексировать в соответствии со статьей 134 Трудового кодекса РФ, помогает устранить Министерство труда России.

Роструд, рассматривая 134-ю статью Трудового кодекса, вывел заключение о том, что работодатель законодательно обязан осуществлять индексацию. При этом в том случае, если в локальных актах работодателя не предусматривается порядок осуществления индексации, то подобные дополнения должны быть в них включены.

Справедливость данного вывода следует и из определения Конституционного суда от 17.06.2010 года. До его вынесения аналогичным толкованием нормативов, предусмотренных трудовым законодательством касательно индексации зарплат, являлись постановления от 01.06.2005 года, выпущенные ФАС Северо-Кавказского округа.

Так, с 2010 года и Роструд, и Конституционный суд России подтвердили сложившийся вариант толкования 134-й статьи Трудового кодекса как предусматривающий возложение на работодателя обязанности на осуществление индексации.

Средства на индексацию

Статья 192 Бюджетного кодекса России предусматривает внесение на рассмотрение Госдумой проекта закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и осуществляется единовременно с предложениями, касающимися порядка индексации зарплаты работников бюджетной сферы. В проекте федерального бюджета на 2017 год заложены расходы на индексацию зарплаты работникам бюджетной сферы.

В проекте республиканского бюджета на 2017 год и последующий период 2018 и 2019 годов, как пояснили «СА» в Министерстве финансов РА, статьи на индексацию заработной платы бюджетникам нет. Планируется индексация государственных выплат отдельным категориям граждан. В частности, ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла и другим региональным льготникам. ЕДВ должны будут проиндексировать в 2017 году на 5,5%. Попадут под индексацию стипендии студентам и некоторые другие социальные выплаты.

По данным Адыгеястата, реальные доходы жителей республики растут. Начиная с 2000 года они ежегодно росли на 10—12%. В 2015 году снизились на 15%. В нынешнем году опять наблюдается рост. Но индексация зарплаты тут ни при чем, просто в соответствии с майскими указами Президента России Владимира Путина повышается зарплата некоторым категориям работников бюджетной сферы, в частности учителям, врачам и другим.

Нужно обратиться в суд

Часто встречаются ситуации, когда, несмотря на указания, предписанные трудовым законодательством, работодатели стараются максимальным образом избежать проведения индексации зарплаты. В данном случае действия работодателя могут быть оспорены в судебном порядке. Кроме того, в соответствии с 353-й статьей Трудового кодекса работник имеет право на обращение с целью защиты прав в федеральную инспекцию труда либо прокуратуру. При этом заявление можно подать как лично в территориальных органах, так и на официальных сайтах этих учреждений.

Закон защитит работников, накажет работодателей. Нарушение норм законодательства в отношении индексации зарплаты со стороны должностных лиц грозит им штрафом в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. Для юридических лиц штрафные санкции предусмотрены в размере от 30 до 50 тысяч рублей. В то же время в отношении юридических лиц возможно и такое наказание, как приостановка деятельности на время до 90 суток.

Кошельки ждут прибавления

В следующем году работникам бюджетной сферы обязательно повысят зарплату: сейчас в Правительстве уже подсчитывают, сколько денег на эти меры придется выделить из федерального бюджета. Об этом сообщил Министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Повышение зарплат было предусмотрено майскими указами Президента России Владимира Путина. В 2012 году была поставлена задача: постепенно поднимать планку оплаты труда бюджетников, чтобы к 2018 году те же учителя получали зарплату в двойном размере от средней по региону.

Зарплаты в России в последние 18 лет постоянно растут в номинальном выражении, то есть без поправки на инфляцию. Например, в 2000 году средние выплаты всем категориям работников составляли 2223 рубля, в 2015 году — уже 34030 рублей, то есть формально зафиксирован рост в 15 раз. С 2014 года увеличение зарплат затормозилось из-за серьезного падения цен на нефть, от которых зависит бюджет России.

Тем не менее по итогам января — июля 2016 года в среднем по стране работники получали 36525 рублей в месяц, что на 7,8% выше показателей аналогичного периода 2015 года. В реальном выражении, то есть с поправкой на инфляцию, прирост зарплат застыл на нуле. Подрастут зарплаты бюджетников и в нашей республике — учителям, медработникам, работникам культуры и искусства, государственным и муниципальным служащим. Осуществлено это будет в рамках выполнения майских указов Президента России Владимира Путина.

Дмитрий КРЫЛОВ

 

11.11.2016 в 10:52