Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В прошлом году депутат из центрального района Челябинска Марсель Хазиев сложил с себя полномочия и ушел в армию. Там парень развернул работу по созданию Союза призывников России.

Идея объединить всех призывников, по словам Марселя Хазиева, пришла буквально «с улицы». Многих интересуют армейские вопросы и проблемы, но для того, чтобы обычные разговоры перерастали в конкретные инициативы и рычаги влияния на армейскую жизнь срочников, необходимо было создать соответствующую общественную организацию. Так появился Союз призывников России.

— В Союзе призывников мы пропагандируем армию, — говорит Марсель Хазиев, — хотим донести до всех то, что служба сегодня совсем другая, это не только долг Родине, но еще и приобретение таких важных личностных качеств, как мужество, ответственность и целеустремленность, которые затем помогут добиться успеха в гражданской жизни. 

Основные задачи Союза призывников — сформировать положительный имидж военнослужащего и повысить престиж службы в армии. Для этого организация готова оказывать всестороннюю помощь призывникам и контролировать условия их содержания во время службы. Также Союз помогает тем, кто уже отслужил: одна из инициатив — предоставить льготы при устройстве на работу срочникам после увольнения в запас. 

Дмитрий КРЫЛОВ

15.11.2016 в 11:35