Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

О том, насколько важна в нашей жизни работа противопожарной службы, могут рассказать многие. Но вот как и на чем строится эта работа, знают не все. Познакомиться с профессией пожарного, а также воплотить в жизнь мечту многих своих сверстников — покататься на пожарной машине — удалось учащимся 7 «А» класса Кошехабльской школы №2.

Такой познавательный в прикладном смысле урок дал ребятам учитель школьного предмета ОБЖ Р.А.Санашоков.

В пожарной службе района ребят встретил начальник отдельного поста ПСЧ №5 аула Кошехабль А.А.Семенов, который рассказал о назначении противопожарной службы, профессиональных возможностях и нелегких буднях специалистов. Сотрудники пожарной части продемонстрировали умение быстро готовиться к выезду — в течение 30 секунд с момента условного звонка. Потренироваться в приобретении первых навыков службы смогли и сами ребята: примерив пожарные каски, они пробовали пользоваться пожарным шлангом и огнетушителем.

— Сочетание теоретических и практических занятий не только позволяет лучше усвоить материал, но и способствует развитию интереса и уважения школьников к профессии. На таком уроке внимание детей полностью сосредоточено на конкретных примерах, и то, что правила противопожарной безопасности необходимо соблюдать, они легко запоминают, — отметил педагог.

Сами ребята признались, что больше всего им, конечно, понравилась поездка на пожарной машине, которая на своем веку помогла не одному десятку людей.

 

16.11.2016 в 13:05