Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгею прибыла делегация от департамента загс Министерства юстиции Крыма. В ее составе начальник отдела организационно-правовой, аналитической работы по вопросам государственной регистрации актов гражданского состояния Виктория Головченко, заведующая отделом загс города Евпатории Екатерина Руденко и ее коллега из Феодосии Наталья Андрущенко.

— Специалисты из Крыма познакомились с правоприменительной практикой по государственной регистрации актов гражданского состояния, реализацией предоставления услуг по подаче заявок на оказание госуслуг в электронном виде. Осуществляется обмен опытом работы с архивом записи актов гражданского состояния Управления загс РА, — сообщили в Управлении загс Адыгеи.

С коллегами из Крыма также были обсуждены вопросы, касающиеся формирования Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния.

Представители крымской делегации побывали в структурных подразделениях Управления загс РА Майкопа, Адыгейска, Майкопского, Гиагинского, Теучежского и Тахтамукайского районов. В ходе поездок в муниципальные образования обсуждались формы взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти РА, органами местного самоуправления, общественными организациями.

Гости во время дружественного визита побывали на экскурсиях, где познакомились с достопримечательностями и историческими памятниками Адыгеи.

Марина Лебедева

08.12.2016 в 18:00