Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Сочи состоялись открытые краевые соревнования по ушу в номинации «таолу» с участием сборных Краснодара, Новороссийска, Анапы, Адыгеи и хозяев турнира.

Нашу республику на этих соревнованиях представляла команда спортивной федерации ушу РА (президент Х.Дауров), состоящая из воспитанников тренеров Владимира Васильченко, Ерстема Сташа, Армена Норсояна и Юрия Канатова из станицы Гиагинской.

По словам Владимира Васильченко, выступления наших спортсменов очень понравились судьям и зрителям. Каждый из них продемонстрировал несколько комплексов. Итогом их выступлений стало завоевание 8 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медалей.

В номинации «цюаньшу» (формы без оружия) особо отличился учащийся СОШ №7 Амир Тлюстангелов. Завоевав высокую оценку, он обошел в финале соперника из Сочи, ставшего в этом году победителем первенства Европы, и завоевал первое место, выполнив норматив первого разряда.

В разделе «цисе» (выполнение комплексов с традиционным оружием) отличный результат показали наши Дамир Строителев (прямой меч, шест, нунчаки), Яромир Канатов (алебарда), Заур Беслангуров (прямой меч, шест), Дмитрий Лисов (оружие тайцзи).

Особо хочется отметить выступление десятилетнего учащегося лицея №19 Майкопа Дамира Строителева, который, впервые участвуя в таких представительных соревнованиях, завоевал две золотые и серебряную медаль и по сумме баллов занял первое место в многоборье в своей возрастной группе.

Ушуисты Адыгеи примут участие в открытом первенстве РА по ушу-саньда, которое состоится 18 декабря.

Ибрагим Чич

08.12.2016 в 17:38