Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Написание итогового сочинения состоялось 7 декабря. В нем приняли участие 1,2 тыс. учеников 11-х классов, из них 27 человек писали итоговое изложение.

— Итоговое сочинение (изложение) оценивается по системе «зачет/незачет» и является допуском к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. Оно позволяет проверить умение ученика мыслить и формулировать свою позицию, опираясь на известные литературные произведения, способствует развитию речевой культуры, — рассказала руководитель Государственной аттестационной службы системы образования РА Лариса Милосердина.

Написание итогового сочинения (изложения) проводится в каждой школе, его продолжительность 3 часа 55 минут, для детей с ОВЗ это время увеличивается на 1,5 часа. Разрешается пользоваться орфографическим словарем.

В этом году школьникам были предложены следующие тематические блоки на выбор: «Честь и бесчестие», «Разум и чувство», «Победа и поражение», «Дружба и вражда», «Опыт и ошибки». В соответствии с этими тематическими направлениями Рособрнадзор разработал конкретный перечень тем итогового сочинения, которые находились в закрытом доступе и стали известны школам непосредственно в день написания.

Результаты будут обнародованы 19 декабря. Выпускники, получившие «незачет», смогут написать сочинение повторно — 1 февраля и 3 мая следующего года.

Надежда Шрам

12.12.2016 в 11:25