Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В соответствии с заданием командования Южного военного округа Республика Адыгея должна была направить осенью нынешнего года в Вооруженные силы России 660 новобранцев. По состоянию на сегодняшний день задание досрочно выполнено. Вчера со сборного пункта республиканского военкомата отправлены к местам службы последние 3 команды.

— На призывную комиссию, — сказал военный комиссар Адыгеи Александр Аверин, — мы вызывали около трех тысяч юношей призывного возраста. Из них были отобраны 660 лучших — желающих служить, имеющих высшее и среднее образование, овладевших военно-учетными специальностями в учебных заведениях ДОСААФ.

По словам начальника сборного пункта республиканского военкомата подполковника запаса Валерия Николаева, для последней отправки были сформированы три команды общей численностью 32 человека.

Самая большая — 18 человек — предназначена для отправки в Росгвардию с местом дислокации в г.Лабинске Краснодарского края. Другая команда, состоящая из 10 новобранцев, уходит в центр по подготовке младших специалистов для инженерных войск в г.Зеленый Остров Волгоградской области. Третья команда в составе четырех новобранцев уезжает в г.Кореновск Краснодарского края. Служить ребята будут в войсках противовоздушной обороны в подразделении материально-технического обеспечения воинской части. Все четверо окончили водительские курсы в центре подготовки республиканского отделения ДОСААФ.

За молодым пополнением прибыли в военкомат представители тех воинских частей, куда отправляются на службу новобранцы из Адыгеи.

— С ребятами познакомился, — говорит майор Марат Мусаелян, приехавший за пополнением в Росгвардию из Лабинска. — Они мне понравились, служить идут с большим желанием. У многих из них среднее или высшее юридическое образование, и после службы они мечтают работать в правоохранительных органах. Служба в Росгвардии даст ребятам хорошую практику и приблизит их к осуществлению мечты.

У новобранца Мурата Хадагатля из аула Кошехабль мечта работать в правоохранительных органах зародилась еще со школьной скамьи — его отец Руслан долго проработал в МЧС, сейчас на пенсии по выслуге лет.

Довольны пополнением и представители других воинских частей: капитан Павел Князев из Волгоградской области и старший прапорщик Александр Маркушин из Кореновска.

Все новобранцы, независимо от вида войск, пройдут курс молодого бойца, примут военную присягу и будут служить каждый на своем месте. Во время принятия присяги в воинских частях будут проходить дни открытых дверей, и родители получат приглашения на присяги сыновей.

— Служить новобранцы из Адыгеи будут в самых различных видах и родах войск, — подводит итоги Валерий Николаев. — Самое большое число призывников мы направили в Сухопутные войска — более 200 человек, в Ракетные войска стратегического назначения — свыше 190 парней, в Воздушно-космические силы, ВДВ — более 120 новобранцев, в Железнодорожные войска — 50, ряды Военно-Морского флота пополнили 30 человек из Адыгеи.

География мест несения службы наших ребят широка, больше всего их в Южном военном округе — около 300 человек. В казачьи части (ВДВ в г.Новороссийске) отправлено 15 новобранцев.

Все городские и межрайонные комиссариаты успешно справились с осенним призывом в ряды Вооруженных сил России.

Дмитрий Крылов.

Фото Аллы Салиенко.

19.12.2016 в 17:32