Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

14 декабря на отчетно-выборной конференции Федерации велосипедного спорта России президентом ФВСР избран титулованный российский гонщик, трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов. Избран также новый состав президиума ФВСР, в него вошли 19 человек, среди которых президент федерации велоспорта Адыгеи Анатолий Лелюк.

Он имеет большой опыт работы как в региональной, так и в федеральной организации, неоднократно избирался в состав президиума ФВСР. В новом периоде работы, который охватывает 4-летний олимпийский цикл, Анатолий Лелюк планирует приложить усилия для укрепления позиций велоспорта страны, а также республики.

— Мы продолжим развивать уже заложенные традиции, выполнять все мероприятия внутреннего календаря и будем работать над возрождением международных соревнований, которые были отложены из-за финансовых сложностей. Так, в следующем году вернется велогонка «Пять колец Москвы». Надеюсь, что будут возрождены и международные велогонки в нашем регионе — «Гран-при Адыгея», «Тур Майкоп». В следующем году новую силу наберет и 25-я юбилейная велогонка «Дружба народов Северного Кавказа», — рассказал Анатолий Лелюк.

По его словам, Адыгея уже давно стала одним из ведущих регионов по подготовке велогонщиков, особенно для женского велоспорта. В сборную страны входит ряд спортсменок из Адыгеи: Светлана Васильева, Ольга Дейко и Елизавета Ошуркова, которая на сегодняшний день является одной из лучших претенденток в стране на участие в следующих олимпийских играх. В мужскую сборную вошли Александр Евтушенко, Мамыр Сташ, Александр Куликовский.

— Сейчас мы формируем новый календарный план. В него войдут многочисленные престижные всероссийские соревнования, многие из которых для региона стали традиционными и проводятся на высоком уровне при поддержке республиканской власти. На повестке дня также стоит вопрос строительства на юге страны крытого велотрека. Мы предлагаем, чтобы местом его возведения стала Адыгея, — добавил Анатолий Лелюк.

Алена Смагина

20.12.2016 в 11:22