Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Согласно графику в ауле Джамбичи и селе Большесидоровском консультирование граждан провела специалист-эксперт клиентской службы районного управления ПФР Людмила Панышева.

Вопросы в этот день задавались посетителями мобильного офиса самые разные: о правилах формирования пенсионных прав граждан, пенсионных баллах, индексации, перерасчете пенсий работающим пенсионерам, установлении федеральной соцдоплаты, получении компенсационных выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами, переводе с одного вида пенсии на другой, выплате и доставке пенсии, проверке оформления документов для назначения пенсии, распоряжении средствами материнского капитала, возможности получения госуслуг, предоставляемых ПФР по интернету, и т.д.

Кроме того, по поручению управляющего региональным Отделением ПФР Аскарбия Кулова мобильные бригады клиентских служб территориальных органов ПФР в республике ведут при необходимости прием пенсионеров старше 80 лет и инвалидов на дому. Важно подчеркнуть, что подобные визиты наносятся специалистами Пенсионного фонда только по предварительной договоренности и поданным для этого гражданами в администрации сельских поселений заявкам.

Так, Людмила Панышева посетила по месту проживания жителя аула Джамбичи Юрия Хаджимусовича Чеужева. Все волнующие пенсионера вопросы были оперативно решены сотрудником управления на месте.

Всего услугами специалиста УПФР смогли воспользоваться в этот день 17 человек.

За текущий год консультации и помощь представителей Пенсионного фонда получили по месту проживания более 150 жителей Красногвардейского района, что, несомненно, говорит о высоком уровне организации подобных выездных приемов сотрудниками территориального органа ПФР в районе.

21.12.2016 в 12:25