Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Командно-штабное учение «Циклон» по пресечению террористического акта на объекте автомобильного транспорта проведено в Адыгее оперативным штабом. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по республике.

— Объектом проведения учения, проведенного в два этапа, стала автостанция города Адыгейска. На первом этапе осуществлялось развертывание пунктов управления, приведение в готовность привлекаемых сил, выполнение комплекса практических мероприятий в целях совершения марша, организации инженерной разведки и всестороннего обеспечения. В ходе второго этапа оперативной группой муниципалитета были проведены первоочередные мероприятия по пресечению теракта и минимизации его возможных последствий, — прокомментировали в пресс-службе.

Целями учения стало совершенствование деятельности оперативного штаба при организации и проведении комплекса мероприятий при проведении контртеррористической операции, по непрерывному управлению подчиненными органами и подразделениями в ходе ее проведения, а также повышение профессионального уровня руководящего состава органов и подразделений в этой сфере, совершенствование взаимодействия.

— Силы и средства группировки оперативного штаба в полном объеме выполнили поставленную перед ними задачу. Подводя итоги учения, можно сказать, что в ходе него были выработаны и приняты четкие решения по дальнейшему совершенствованию антитеррористической защищенности объектов автомобильного транспорта, — добавили в пресс-службе.

Елизавета Кирсанова

21.12.2016 в 14:49