Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В ходе заседания Совета по делам инвалидов и ветеранов при Главе Адыгеи Министр труда и социального развития РА Альберт Османов наградил поощрительными призами 29 наиболее активных кандидатов — участников конкурса на соискание республиканских именных премий для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

В торжественном приеме приняли участие члены Совета по делам инвалидов и ветеранов при Главе Адыгеи, а также руководители и представители республиканских общественных организаций инвалидов.

— В соответствии с положением об именных премиях Адыгеи для лиц с ограниченными возможностями здоровья у нас в республике ежегодно присуждается премия людям с ограниченными возможностями здоровья, которую они получают за достигнутые успехи в области образования и науки, литературы и искусства, технического и народного творчества, физической культуры и спорта. В этом году Комиссией по присуждению именных премий такие премии присуждены шестерым кандидатам. Однако республиканское Министерство труда и социального развития сочло необходимым поощрить всех участников конкурса — кандидатов на соискание именной премии Адыгеи для лиц с ограниченными возможностями здоровья, — отметил Альберт Османов.

Также по сложившейся традиции в целях укрепления материально-технической базы республиканских общественных организаций инвалидов сертификаты на право получения офисной техники получили 5 организаций: Адыгейская республиканская организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», Адыгейская республиканская организация Общероссийской общественной организации Всероссийского общества слепых, Адыгейское региональное отделение Всероссийского общества глухих, Адыгейское республиканское отделение Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, а также Адыгейская республиканская организация Всероссийской общественной организации инвалидов «Чернобылец».

Елена СТРАМЦОВА

28.12.2016 в 11:58