Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На совместном заседании городской Антитеррористической комиссии и межведомственной комиссии по предупреждению правонарушений Майкопа обсудили вопрос по обеспечению безопасности во время проведения праздничных новогодних торжеств на территории республиканской столицы.

Вся информация о проведении каких-либо массовых мероприятий, посвященных Новому году и Рождеству, на всех участках города и в пригороде сразу доводится до сведения правоохранительных и контролирующих органов. В этом году таких участков будет несколько: площадь Ленина, городской парк, микрорайоны Черемушки и Восход, станица Ханская и поселок Родниковый.

— Повышенное внимание уделяется детским праздникам и утренникам. В их преддверии во всех школах, детских садах и учреждениях культуры проверили соблюдение противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности, — сообщает пресс-служба мэрии.

Однако в связи с неблагоприятными погодными условиями и сложной ситуацией на дорогах глава города Александр Наролин запретил организованные выезды детей за пределы Майкопа с 19 декабря.

Что касается противопожарной безопасности, то места для организованного запуска фейерверков на территории города и пригорода определены и согласованы с надзорными органами. Пожарные службы распространили информацию о запрете использования любых пиротехнических средств во время новогодних торжеств и о том, как поступать в случае угрозы теракта или в чрезвычайной ситуации. Кроме того, работает звуковая реклама о необходимости соблюдать требования безопасности.

— Необходимо мобилизовать все силы, средства и возможности, чтобы обеспечить надежную защиту наших жителей и сделать все для того, чтобы новогодние праздники прошли спокойно, без происшествий, — поставил задачу председатель Антитеррористической комиссии Александр Наролин.

Кроме того, на заседании обсудили проблемы «резиновых квартир», решению которых необходимо уделять больше внимания, вопросы профилактики алкоголизма, в том числе среди несовершеннолетних, меры по предупреждению и пресечению фактов незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В завершение присутствующие утвердили план работы Антитеррористической комиссии и межведомственной комиссии по предупреждению правонарушений на следующий год.

Оксана Кулева

29.12.2016 в 11:39