Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Две компании, занимающиеся добычей, переработкой и реализацией гравийно-песчаной смеси, в Адыгее привлечены к административной ответственности за уклонение от уплаты налогов на общую сумму свыше 3 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по РА.

«Руководство фирм «НафтаПримЮг» и «Компания Энерт» привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.7.3 КоАП РФ («Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта»). Сумма штрафа для каждой из компаний составила 320 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе.

В ходе работы по линии обеспечения экономической безопасности УФСБ России по Адыгее установлено, что ведущая коммерческую деятельность фирма «Компания Энерт» уклонилась от уплаты налогов на сумму свыше 1,1 млн. рублей. Полученные данные были направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела. С учетом выплаты компанией налога на добычу полезных ископаемых в сумме более 2,1 млн. рублей в возбуждении уголовного дела было отказано. В качестве наказания были применены только штрафные санкции.

Аналогичная информация ведомством была получена в отношении компании «НафтаПримЮг» — ее руководство причастно к уклонению от уплаты налогов на сумму свыше 2,1 млн. рублей. Северо-Кавказским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на основании предоставленных УФСБ России по Адыгее материалов принято решение о привлечении руководства компании к административной ответственности со штрафными санкциями. Кроме того, данные были направлены в следственные органы, которыми принято решение о назначении налоговой проверки. В настоящее время она продолжается, добавили в ведомстве. 

Напомним, также в конце минувшего года в Адыгее в законную силу вступил приговор в отношении бывших сотрудников правоохранительных органов Адыгеи и Кубани — членов организованного преступного сообщества, которое занималось «крышеванием» водителей большегрузов, перевозивших гравийно-песчаную смесь из карьеров Белореченского района Краснодарского края и Красногвардейского района Адыгеи. Удовлетворение корыстных интересов участников сообщества нанесло вполне конкретный вред общественным и государственным интересам. Речь, в частности, идет о преждевременном разрушении автомобильных дорог общего пользования на территории двух субъектов.

Елизавета Кирсанова

19.01.2017 в 11:02