Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Крещенские купания в регионе прошли в спокойной обстановке и без происшествий. Об этом вчера сообщили специалисты Главного управления МЧС России по Адыгее. Сотрудники республиканского МЧС обеспечивали максимальную безопасность проведения праздничных обрядов верующих.

— Непосредственно в Крещенский сочельник, в ночь с 18 на 19 января, было организовано постоянное дежурство сотрудников республиканского МЧС у иорданей, определенных Управлением Майкопской и Адыгейской епархии, — рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Мурат Хутыз.

Спасатели Адыгейского поисково-спасательного отряда республики и сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РА находились в готовности на случай необходимости оказать помощь, если она кому-либо потребуется. В селе Еленовском и хуторе Гавердовском вблизи выхода из купелей были развернуты мобильные пункты обогрева МЧС с горячим чаем.

Массовые купания людей, как и предполагалось, прошли в организованных купальнях Свято-Успенского храма в хуторе Гавердовском, Свято-Никольского храма в поселке Тульском и Свято-Михайло-Афонского мужского монастыря в поселке Победа Майкопского района, Храма Константина и Елены в селе Еленовском Красногвардейского района, Храма Великомученика и Целителя Пантелеимона в поселке Новом Тахтамукайского района.

Елена СТРАМЦОВА

20.01.2017 в 18:59