Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

5 января Президент России Владимир Путин подписал Указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен Годом экологии. Цель данного решения — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

Во исполнение данного указа распоряжением главы Майкопа Александра Наролина создана рабочая группа, которой поручено разработать план основных мероприятий по подготовке и проведению Года экологии в муниципальном образовании «Город Майкоп».

Глава Майкопа поставил задачу привлечь к участию в мероприятиях, посвященных Году экологии, школьников, студентов, волонтеров, членов общественных организаций, а также трудовые коллективы предприятий и учреждений.

— С целью формирования активной гражданской позиции в сфере экологии, более ответственного и бережного отношения ко всем видам природных ресурсов будут организованы форумы и круглые столы, различные конкурсы, фотовыставки, экологические акции. Особое внимание будет уделено освещению всех мероприятий в средствах массовой информации, — сообщили в администрации города.

Елена СТРАМЦОВА.

27.01.2017 в 10:37