Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Молодые специалисты, которые работают в сельской местности республики, сегодня могут получить средства на приобретение жилья по нескольким программам. В Адыгее эти программы реально работают — было бы желание у молодых возвращаться в родной район или претендовать на открытые для работы вакансии.

Так, 21 молодая семья в Теучежском районе получили свидетельства о праве на получение жилья (и все они его действительно купили) в минувшем году. Общая сумма средств финансирования программы составила при этом порядка 12,4 млн. рублей. Из них около 4,8 млн. рублей выделены из федерального бюджета, 4,1 млн. рублей — из бюджета РА, а 3,4 млн. рублей добавил из своей казны район.

Еще одна семья смогла отпраздновать новоселье благодаря действию программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Сумма предоставленных на покупку жилья средств — порядка 1 млн. рублей, из которых более половины предоставил федеральный бюджет, остальные средства направлены из республиканского и районного бюджетов.

— Всего на приобретение жилья различным категориям граждан и молодым семьям, состоявшим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, было израсходовано 13,3 млн. рублей из бюджетов трех уровней. Благосостояние этих жителей района улучшилось, а значит, есть существенный стимул для того, чтобы молодежь Адыгеи была заинтересована трудиться в сельской местности. Высокопрофессиональные кадры всегда нужны селу, — говорит заместитель главы Теучежского района по социальным вопросам Мариет Гадагатель.

Елена Дьяченко

07.02.2017 в 11:11