Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Правоохранительными органами Адыгеи расследовано уголовное дело в отношении бывшего высокопоставленного сотрудника республиканского Министерства внутренних дел, полковника полиции, сообщил источник в силовых структурах.

— Основанием для возбуждения уголовного дела явились полученные в результате осуществления оперативно-разыскной деятельности достаточные данные, указывающие на совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Максимальная санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80 тыс. рублей или в размере полугодовой зарплаты, — уточнил источник.

По версии следствия, занимая должность начальника отдела одного из оперативных подразделений Министерства внутренних дел по республике, полковник полиции, воспользовавшись служебным положением, ввел в заблуждение майкопчанку, в отношении сына которой рассматривалось уголовное дело в суде. Полицейский пообещал женщине за денежное вознаграждение, используя свой авторитет и связи, повлиять на должностных лиц правоохранительных органов и судейского сообщества, компетентных в принятии процессуального решения в вынесении приговора. За свои «услуги» он получил от потерпевшей крупную сумму, которой он распорядился по личному усмотрению.

— Своими противоправными действиями бывший полковник полиции причинил потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 300 тыс. рублей, что составляет крупный размер. В настоящее время расследование по данному уголовному делу завершено, материалы готовятся для передачи в суд, — добавил источник в правоохранительных структурах.

Елизавета Кирсанова

09.02.2017 в 15:19