Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера в Майкопе состоялось торжественное собрание, посвященное 90-летию ДОСААФ России. В нем приняли участие руководители и представители регионального отделения организации, ветеранских организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных структур, общественности.

Председатель Парламента Адыгеи Владимир Нарожный приветствовал собравшихся и поздравил их со знаменательной датой от имени депутатского корпуса. Далее руководитель Администрации Главы и Кабинета Министров РА Владислав Федоров обратился к собравшимся от имени врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова. Был отмечен достойный вклад ДОСААФ в развитие и укрепление военного и спортивного потенциала страны. Последние годы работа регионального отделения организации получила новый импульс развития — она активно включилась в реализацию республиканских программ и мероприятий, ориентированных на воспитание патриотизма и подготовку молодежи к военной службе. Ежегодно на базе отделения проходят подготовку по военно-учетным специальностям около сотни будущих призывников. Главным образом, они получают удостоверения водителей автомобилей высокой проходимости. Это также положительно влияет на региональный рынок труда — многие молодые люди, отслужив в армии, возвращаются в регион и находят себя в промышленности, сельском хозяйстве, иных сферах.

Среди задач отделения были названы необходимость уделения максимального внимания укреплению материально-технической базы отделения, профессиональной подготовке, а также развитие военно-прикладных видов спорта.

Председатель регионального отделения ДОСААФ России Тимур Барчо поблагодарил коллектив за достойный труд, особо отметив заслуги ветеранов, чьими трудами организация была сохранена в сложные девяностые годы. Также Тимур Барчо поделился планами развития организации. Местные отделения ДОСААФ России есть практически во всех муниципальных образованиях Адыгеи, за исключением Шовгеновского района, однако работа по возрождению отделения и в этом муниципалитете продолжается. В целом же в структуру регионального отделения ДОСААФ России сегодня входят 14 подразделений, в том числе Центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе, авиационно-спортивный клуб, клуб парапланеристов, центр служебного собаководства и другие.

Перед собравшимися выступили председатель Общественной палаты Адыгеи Руслан Устов, ветеран военной службы Леонид Рудяк, иные известные и уважаемые в республике люди.

Состоялось вручение наград. Наиболее отличившиеся члены регионального отделения ДОСААФ были отмечены благодарностями Главы региона и Парламента Адыгеи. Также состоялось вручение общественных наград ДОСААФ России.

Сергей Цветков

10.02.2017 в 14:25