Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Этапы работы по формированию системы стратегического планирования в республике обсуждались в ходе рабочей встречи врио Главы РА Мурата Кумпилова с представителями ООО «Инвестиционно-консалтинговая компания «АВ» — управляющим директором консорциума Алексеем Крыловским и директором по исследованиям Андреем Ефремовым.

Во встрече также приняли участие и.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова, и.о. заместителя Премьер-министра РА Вячеслав Сапиев и заместитель Министра экономического развития и торговли РА Галимет Ворокова.

В ходе беседы были определены приоритеты, долгосрочные цели и задачи социально-экономической политики республики, дальнейшие шаги по разработке Стратегии социально-экономического развития РА.

Работа над документом началась в 2015 году. На первом этапе, в 2016 году, был проведен анализ конкурентоспособности и потенциала развития республики. В этом году планируется реализовать второй этап, по итогам которого необходимо сформировать проект Стратегии.

«От правильно выбранного вектора развития зависит успешность работы. Важно определить точки роста региона, направления и проекты, за счет реализации которых мы можем решать самые амбициозные задачи в долгосрочной перспективе. Прежде всего, Стратегия должна работать на повышение качества жизни населения. Для этого необходимо развивать социальную сферу и экономику, создавать условия, при которых жить и работать в Адыгее будет максимально комфортно», — отметил Мурат Кумпилов.

Врио Главы РА считает, что важнейшим фактором обеспечения конкурентоспособности региона в современных условиях является наличие эффективно функционирующей системы государственного стратегического управления, что имеет особую актуальность в условиях дефицита бюджетных средств.

Свои предложения по стратегическому планированию представили специалисты ООО «Инвестиционно-консалтинговая компания «АВ». Они считают, что Адыгея обладает значительным потенциалом для экономического прорыва. Выгодное географическое положение, развитая транспортная инфраструктура и другие факторы говорят в пользу региона.

Поскольку Стратегия — это общественный договор, то к разработке документа, по мнению врио Главы РА, необходимо активнее привлекать все органы власти, представителей общественности, бизнеса и науки.

Пресс-служба Главы РА

15.02.2017 в 12:07