Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Майкопчанин Руслан Биданок, член крупнейшего городского сообщества «Майкоп-Адыгея», в одной из соцсетей предложил несколько масштабных проектов по благоустройству города.

Среди наиболее обсуждаемых — запуск прогулочных двухэтажных автобусов, обустройство зоны семейного отдыха, с водными аттракционами, игровыми детскими уголками на набережной в районе Шовгеновского городка. Это не фантастика, а дело времени — так написали в блоге горожане, кому пришлись по душе идеи Руслана. Среди них есть и такие, которые не требуют особых затрат, их можно воплотить в жизнь хоть завтра. Например, высадка яблоневой аллеи на бульваре Победы в микрорайоне Черемушки. Также в его мечтах — строительство канатной дороги или хотя бы красивого современного моста на хребет горы Нагиеж, многоэтажных парковок, подземного перехода, солнечной электростанции.

«Я настаиваю на изменении подхода к развитию города, начиная от планировки инфраструктуры и архитектурного облика будущего города, или, правильнее сказать, города Будущего», — написал в своем блоге Руслан.

К обсуждению проекта подключилось около 300 человек. Многие делились в сети своими предложениями, например, строительством современного развлекательного центра, красивого нового — республиканского уровня — Дворца бракосочетания, ночного освещения не только центральных улиц Майкопа, но и его окраин, полной реконструкции городского парка аттракционов.

«Что касается городского парка, желательно, чтобы на его территории работал бесплатный Wi-Fi, — оставили свои комментарии майкопчане. — Это, безусловно, привлекло бы молодежь провести приятно и с пользой свободное время именно в горпарке».

Кое-что из задумок Руслана Биданока можно назвать далекой мечтой, а что-то, мы уверены, уже завтра может стать реальностью. Согласитесь, все новое начинается с идеи или мечты, чтобы со временем претвориться в жизнь.

Валерия Ломешина

02.03.2017 в 17:36