Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Бывший сотрудник колонии может предстать перед судом за совершение преступления.

Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №1 (пос.Тлюстенхабль) возбуждено по материалам отдела собственной безопасности УФСИН России по Адыгее. Речь идет о подозрении в злоупотреблении должностными полномочиями.

— Сотрудник, заведомо зная, что в силу служебных обязанностей должен пресекать приобретение и хранение осужденными запрещенных предметов, в том числе средств связи и комплектующих к ним, пронес на территорию учреждения не менее трех сим-карт, которые передал осужденному, — сообщили «СА» в пресс-службе УФСИН России по РА. — Его противоправная деятельность была пресечена сотрудниками УФСИН. Изобличенный свою вину признал полностью, по обстоятельствам преступления им написана явка с повинной. По данному факту была проведена проверка, указанный сотрудник уволен, а протокол явки с повинной был направлен по подследственности. В начале февраля следственным отделом СКР по Теучежскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время отделением собственной безопасности УФСИН России по Адыгее совместно со следователями проводятся мероприятия, направленные на уточнение эпизодов противоправной деятельности бывшего сотрудника колонии.

Сергей Цветков

02.03.2017 в 17:48