Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Москве завершился чемпионат России среди студентов. Эти всероссийские соревнования на призы российского студенческого спортивного союза собирают сильнейших спортсменов со всех вузов страны.

— Они являются престижными и важными, так как первое место в них дает право на присвоение звания мастера спорта и является отбором на чемпионат страны, — рассказывает старший тренер по дзюдо сборной РА, заслуженный тренер Адыгеи Салим Басте.

Отличным выступлением в столице России порадовал студент ИФК и дзюдо АГУ, победитель первенства страны, мастер спорта Алий Пафов в весовой категории до 60 кг, завоевавший серебряную медаль.

На пути к финалу он убедительно провел три схватки, выиграл у борцов из КБР, Москвы и Екатеринбурга. В финале Алий встречался со спортсменом из Дагестана. В острой бескомпромиссной борьбе дзюдоист из Адыгеи, по мнению судей, совсем немного уступил сопернику.

— Сейчас Алий готовится к финалу первенства России среди дзюдоистов до 23 лет, — рассказывает Салим Басте. — Пройдет оно в Кемерово с 25 по 30 марта.

Алий Пафов начинал занятия по дзюдо в родном Джерокае, у тренера Махмуда Акушева. Сейчас тренируется у старшего преподавателя ИФК и дзюдо АГУ Бислана Непсо.

Ибрагим Чич

02.03.2017 в 12:07