Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В ст.Дондуковской Гиагинского района прошло Открытое первенство РА по боксу среди юношей среднего (13–14 лет) и старшего (15–16 лет) возрастов, посвященное воинам-интернационалистам, погибшим в локальных войнах. Среди участников республиканского турнира были победители и призеры многих региональных, всероссийских и международных турниров — всего более 160 боксеров.

Сборную Адыгеи представляли воспитанники СДЮСШОР №1 (директор А.Тришин). В соревнованиях участвовали также спортсмены из села Натырбово и станицы Дондуковской.

— Бои на ринге проходили напряженно и азартно, — рассказывает заслуженный тренер РФ и РА Владимир Овчинников. — Несмотря на юный возраст, боксеры продемонстрировали хороший уровень мастерства и тактической выучки.

В результате трехдневных схваток участников на ринге наибольшее количество — 24! — медалей завоевали майкопчане, которые уверенно заняли первое общекомандное место. На втором месте юные боксеры из Дондуковской, третьей стала команда Белореченска.

Лучшим боксером турнира по единодушному мнению организаторов признан Тимур Цикушев, почетный приз «За волю к победе» вручен Антону Деркачеву, а кубок «За лучшую технику» достался Бислану Абрегову.

Первые места в своих весовых категориях завоевали братья Кравчук, Н.Комнатный, В.Акимин, Г.Гончаров, братья Худяковы и Деркачевы, А.Болоков, Т.Богус, З.Тлебзу, Р.Хашаов, Д.Назбашев, Ш.Хаджаев, Б.Намитоков.

Готовили к турниру золотых медалистов В.Овчинников, А.Ким, А.Никитин и Е.Восканян.

Ибрагим Чич

15.03.2017 в 11:47