Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В текущем году в Майкопе зарегистрировано 12 пожаров, 1 человек погиб.

Несмотря на постоянную работу по профилактике пожаров и контроль за обстановкой с пожарами, прослеживается тенденция возгораний частных домовладений.

Напоминаем гражданам, что использование самодельного либо неисправного бытового электрооборудования, электропроводки с нарушением изоляции запрещается.

Все зарегистрированные пожары произошли по причине короткого замыкания электропроводки или электрооборудования. Часто на объектах, где случается возгорание, используется ветхая электропроводка или электропроводка с нарушением изоляции. Можно сделать вывод, что практически 90% пожаров происходят по вине людей, то есть играет роль так называемый человеческий фактор.

Еще раз обращаемся ко всем гражданам: не курите в постели, это может привести к пожару с самыми тяжелыми последствиями. Будьте особенно бдительны, не оставляйте без присмотра включенные в электросеть электрические приборы. Не нарушайте элементарные правила пожарной безопасности, берегите свое здоровье и жилище от огня.

Если вы стали свидетелем возникновения пожара, немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 01, указав точный адрес. По возможности до прибытия помощи постарайтесь принять меры по эвакуации людей и тушению пожара имеющимися средствами (вода, песок, одеяло и т.д.).

По интересующим вопросам пожарной безопасности можно обратиться по «телефону доверия» МЧС России по РА: 56-80-78 или по «телефону доверия» Южного регионального центра (Ростов-на-Дону): 8-863-240-66-10.

Рустам Кушу, государственный инспектор города Майкопа по пожарному надзору, капитан внутренней службы.

16.03.2017 в 11:25