Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В соответствии с Законом РА от 10.08.2006 №20 «О пожарной безопасности на территории РА», а также распоряжением Кабинета Министров РА от 29.11.2010 №480-р «О мерах по противодействию выжиганию сухой растительности на территории Республики Адыгея» ГУ МЧС России по РА рекомендовано осуществлять обеспечение пожарной безопасности, принимать участие в мониторинге фактов выжигания сухой растительности.

Руководителям организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан — не допускать выжигания сухой растительности, соблюдать требования пожарной безопасности. В случае обнаружения очагов возгорания сухой растительности следует информировать ГУ МЧС России по РА и органы местного самоуправления.

Отдел территориального подразделения надзорной деятельности и профилактической работы по городу Майкопу и Майкопскому району обращается ко всем гражданам: не нарушайте элементарные правила пожарной безопасности — не разводите костры, своевременно окашивайте и убирайте сухую растительность на прилегающих к домовладениям территориях, не допускайте складирования горючих материалов в пожароопасной зоне.

Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность.

Если вы стали свидетелем возникновения пожара, немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 01 (с мобильного — 101), указав точный адрес. По возможности до прибытия помощи постарайтесь принять меры по эвакуации людей и тушению пожара имеющимися средствами.

По интересующим вас вопросам пожарной безопасности можно обратиться по «телефону доверия» МЧС России по РА (Майкоп): 56-80-78.

Дмитрий Воронин, дознаватель ОТП НД и ПР по городу Майкопу и Майкопскому району, старший лейтенант внутренней службы.

16.03.2017 в 11:25