Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Командно-штабное учение «Молния» по пресечению террористического акта на объектах топливно-энергетического комплекса проведено в Адыгее оперативным штабом. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по республике.

«Суть оперативного эксперимента заключалась в проникновении на объект — нефтебазу компании «Лукойл-Югнефтепродукт», расположенную в поселке Энем Тахтамукайского района, условной диверсионно-террористической группы и закладке муляжа взрывного устройства. Первый этап учений включал мероприятия опергруппы района. На втором — была организована работа штаба по обеспечению режима контртеррористической операции в части ликвидации угрозы взрыва и возможных его последствий», — добавили в ведомстве.

В ходе учения силовики смогли повысить профессиональный уровень по организации специальных, оперативно-боевых, войсковых мероприятий при проведении контртеррористической операции, дополнительно отработать навыки по противодействию терроризму, усовершенствовать организацию взаимодействия органов и подразделений.

«Силы и средства группировки оперативного штаба в полном объеме выполнили поставленную перед ними задачу. В ходе учения были выработаны и приняты четкие решения по дальнейшему совершенствованию антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса», — резюмировали в УФСБ по Адыгее.

Елизавета Кирсанова

16.03.2017 в 12:05