Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На этой неделе в Красногвардейском районе обсудили тактику взаимодействия муниципальной власти и местного самоуправления в решении актуальных вопросов.

Руководители администраций сельских поселений доложили главе муниципалитета Альберту Османову о текущих делах и сроках их исполнения. Особое внимание уделили санитарному состоянию населенных пунктов района.

— Несанкционированные свалки, стройматериалы, складируемые около подворий, мусор вдоль дорог — все это необходимо ликвидировать как можно быстрее. В текущий Год экологии навести порядок — одно из важнейших требований, — подчеркнул глава района.

В сельских поселениях муниципалитета сегодня работают административные комиссии, на нарушителей составляют протоколы, взимают штрафы. Но пока этого недостаточно. Так, в Красногвардейском сельском поселении власти местного самоуправления даже были вынуждены установить на некоторых участках, где образуются несанкционированные свалки, видеонаблюдение, чтобы установить личности злостных нарушителей. С территории Еленовского сельского поселения вывезено 10 машин мусора, собранного только вдоль дорог, и такой работы еще немало.

Активное участие в субботниках принимают школьники, которые наводят порядок не только на пришкольных территориях, но и на закрепленных за школой участках.

На совещании районные и местные власти также обсудили подготовку к празднованию Дня Победы, вопросы задолженности работников бюджетной сферы по коммунальным услугам, организацию питания в образовательных учреждениях, проблемы несанкционированной торговли, рейды с представителями правоохранительных органов по вопросам санитарного состояния.

— Мы стараемся как можно активней работать с населением, призываем людей тесно взаимодействовать со всеми районными структурами власти, чтобы добиться результатов в поставленных вопросах, — отметил Альберт Османов.

А в это время…

В сельских поселениях санитарные службы призывают животноводов активно бороться с клещами.

Во многих поселениях Красногвардейского района прошли собрания с животноводами, на которых об актуальности данной проблемы рассказал главный ветеринарный врач района Владимир Сущенко. В некоторых поселениях средства уже собраны, а в Большесидоровском сельском поселении из 200 га пастбищ — 130 га обработаны. Работа будет продолжена, так как еще не все животноводы осознают, насколько серьезной для местного животноводства может стать эта проблема.

Как отметила начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора РА в Красногвардейском районе Светлана Мануйлова, от клещей необходимо обрабатывать также парки, скверы, пришкольные территории, детские площадки. В связи с этим главам поселений следует принять меры.

27.03.2017 в 11:00