Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Положительную динамику в работе Управления за 2016 год по всем направлениям деятельности по сравнению с аналогичным периодом 2015 года отметил руководитель Управления ФССП России по РА — главный судебный пристав РА Дмитрий Лабазов.

Всего в отчетном периоде в Управлении на исполнении находилось 207 тыс. исполнительных документов, окончено и прекращено 135 тысяч. Взысканная сумма составила более 1 млрд. рублей.

В результате работы судебных приставов в пользу консолидированного бюджета взыскано более 322,6 млн. рублей. Из этой суммы взыскания по налогам и сборам составили 98 млн. рублей, административным штрафам — 72,5 млн. рублей, госпошлине — 5,7 млн. рублей, иные взыскания, в том числе страховые (пенсионные отчисления), — более 146 млн. рублей. За отчетный период взыскан исполнительский сбор в размере 20,5 млн. рублей.

— Большое внимание в службе уделяется исполнению социально значимых исполнительных производств. Так, после применения судебными приставами принудительных мер взыскания жителям республики выплачено 16 млн. 961 тыс. рублей задолженности по заработной плате, также взыскано 25 млн. 545 тыс. руб. задолженности по ЖКХ, — подчеркнул Дмитрий Лабазов.

Управлением ФССП России по РА активно ведется работа по взысканию алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей. За истекший год на исполнении с учетом остатка прошлых лет находилось 4,3 тыс. исполнительных производств данной категории, окончено более 1,8 тыс. производств. Фактически взысканная сумма превысила 66 млн. рублей. За злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении должников возбуждено 179 уголовных дел.

Управление ФССП России по РА продолжает активно взаимодействовать в рамках заключенных соглашений практически со всеми федеральными государственными органами, а также органами исполнительной власти в части проведения совместных рейдовых мероприятий на территории республики.

К участию в своих мероприятиях Управление активно привлекает и членов Общественного совета при Управлении — представителей религиозных конфессий. Религиозные деятели принимали и продолжают принимать активное участие в организованных Управлением акциях «Судебные приставы — детям», «Алименты — родительский долг» в части проведения разъяснительных бесед с должниками по алиментным обязательствам.

Членами Общественного совета при Управлении на регулярной основе совместно с руководством Управления при приеме граждан и представителей организаций продолжалась практика оказания содействия по оказанию юридической и правовой помощи гражданам.

Вместе с тем руководством Управления был отмечен и ряд недочетов в работе, по которым предстоит активизироваться в этом году.

— Несмотря на достигнутые в 2016 году результаты в работе, в Управлении имеется потенциал для дальнейшего решения поставленных перед службой задач по защите интересов граждан при исполнении служебных обязанностей и выполнения установленных ФССП России плановых и прогнозных показателей, — отметил Дмитрий Лабазов.

Дмитрий Фёдоров

28.03.2017 в 11:41