Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Торжественное открытие республиканского конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года Адыгеи — 2017» состоялось на базе Адыгейского педагогического колледжа им.Х.Андрухаева. В профессиональных соревнованиях принимают участие 15 педагогов дошкольного образования — 6 воспитателей, 4 музыкальных руководителя, 2 педагога-психолога, 2 инструктора по физической культуре и учитель-дефектолог. Все участники — победители муниципальных этапов конкурса.

— Начиная с 2008 года этот конкурс проводится ежегодно по инициативе руководства Адыгеи. Основными целями мероприятия являются повышение социального статуса и престижа профессии, а также финансовая поддержка педагогов дошкольного образования. Победителей регионального уровня мы рекомендуем к участию в конкурсе всероссийского уровня, — отметила первый заместитель Министра образования и науки Адыгеи Надежда Кабанова.

Директор Адыгейского педагогического колледжа им.Х.Андрухаева Мурат Кагазежев в своем приветственном выступлении отметил, что многие из конкурсанток — выпускницы педколледжа, поэтому присутствовать на мероприятии такого рода для него — особая гордость и честь.

По сложившейся традиции состязания по профессиональному мастерству пройдут в несколько этапов. Жюри будет оценивать как теоретические знания педагогов дошкольного образования, так и их практические умения. Немаловажная роль отводится артистизму выступающих на сцене.

Лучшего воспитателя года ждет денежная премия в размере 50 тыс. рублей, призеры конкурса получат четыре премии по 30 тыс. рублей.

За девять лет в республиканском этапе конкурса приняли участие более 300 педагогов, из них более 200 стали обладателями денежных премий победителей и призеров.

Елена СТРАМЦОВА.

Фото Аллы САЛИЕНКО.

29.03.2017 в 12:15