Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе осужден мошенник, похищавший велосипеды из пунктов проката, также имеющий в криминальной биографии факт угона автомобиля.

— Как было установлено в судебном заседании, в 2013 году подсудимый — еще молодой человек, находясь на территории городского парка, путем обмана совершил хищение велосипеда. Для этого он передал менеджеру пункта проката 300 рублей, что составляло стоимость двух часов проката, а также оставил в залог мобильный телефон, скрыв факт его нерабочего состояния. При этом он не намеревался исполнять взятые на себя обязательства по возврату велосипеда. Стоимость похищенного велосипеда «Stels Navigator» составила порядка семи тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе Майкопского городского суда.

Еще одно хищение, через год, было совершено по этой же схеме и у этого же предпринимателя. На этот раз подсудимый заплатил тысячу рублей, оставив в залог нерабочий телефон, получив два велосипеда общей ценой в 16 тыс. рублей.

Очередной установленный эпизод преступной деятельности подсудимого пришелся на лето прошлого года, когда он, путем подбора ключа, запустил двигатель и незаконно завладел автомобилем ВАЗ-21061, припаркованным во дворе одного из домов республиканского центра. Сделано это было не с целью хищения, а для осуществления поездок в личных целях.

— Подсудимый вину в инкриминируемых ему деяниях признал полностью. В итоге молодой человек признан виновным в совершении мошенничеств, а также неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. Ему было назначено наказание — два года и три месяца ограничения свободы, — резюмировали в пресс-службе.

Дмитрий Фёдоров

30.03.2017 в 10:38