Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Майкопский гарнизонный военный суд рассмотрел административное исковое заявление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в одной из воинских частей гарнизона. Заявитель оспорил действия командования по включению его в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (далее — НИС) без его на то согласия, поскольку рапорт на включение его в данный реестр он не подавал. Позиция заявителя сводилась к тому, что оспариваемые действия нарушили его право на выбор формы жилищного обеспечения — посредством получения жилищной субсидии для приобретения или строительства жилья.

В пресс-службе Майкопского гарнизонного военного суда сообщили:

— Представитель воинской части в судебном заседании указал на то, что административный истец относится к категории лиц, подлежащих обязательному включению в реестр участников НИС. Однако суд, признав подобное толкование законодательства ошибочным, в решении указал, что включение в реестр участников НИС административного истца возможно только на основании желания последнего.

В связи с этим суд обязал командование воинской части принять меры по вопросу исключения административного истца из реестра участников НИС.

Дмитрий Фёдоров

30.03.2017 в 10:21