Депутат Госдумы от Адыгеи продолжил работу в регионе

Депутат Государственной Думы от Адыгеи Владислав Резник в рамках региональной недели провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.
В отличие от предыдущих таких встреч, людей волновали не только личные, социальные вопросы и тема жилищно-коммунального хозяйства, но и общественно значимые проблемы. Так, директор Майкопского индустриального техникума Мурат Тлюняев затронул актуальные для каждого его студента вопросы — освещение территории вокруг учреждения и организацию движения общественного транспорта в район техникума.
Жительница Майкопского района попросила депутата обратить внимание на один из старейших храмов республики, построенный более 110 лет назад в станице Курджипской и требующий ремонта.
Все обращения депутат взял под личный контроль.
— Приемы граждан полезны тем, что позволяют поддерживать связь с избирателями. Знать актуальные для них проблемы, узнавать последние новости о ситуации на территории, точечно помогать, когда это возможно. Однако дорогостоящие вопросы — построить школу, детский сад, дорогу — в одиночку депутат Госдумы решить не может. Но он может и должен помогать в выделении в регион дополнительных средств в рамках реализации тех или иных федеральных госпрограмм. Соответственно, их реализация позволит руководству республики вместе с населением определять, как и куда направлять эти средства. Кроме того, статус депутата дает возможность приглашать в регион известных специалистов в социально значимых областях. Так, по моему приглашению в Адыгею приезжал российский врач, акушер-гинеколог, профессор, создатель сети клиник «Мать и дитя» Марк Аркадьевич Курцер. Он провел подробную и очень познавательную лекцию в здании Адыгейского республиканского Фонда обязательного медицинского страхования, на которой присутствовали его коллеги со всей республики, — сообщил Владислав Резник.
Депутат также рассказал, что на прошлой неделе в Министерстве транспорта России удалось согласовать передачу с 1 января 2018 года в федеральную собственность участка дороги Бжедугхабль — Адыгейск. Тем самым региону больше не придется тратиться на ее содержание и текущий ремонт. По предварительным подсчетам, это разгрузит бюджет Адыгеи на 150–180 млн. рублей, которые можно будет потратить на ремонт других дорог в республике. Решить в том числе ряд вопросов, обозначенных на прошедшем приеме граждан.
Роман Гусев, помощник депутата Госдумы ФС РФ.