Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Раньше, когда я училась в школе, время на сдачу госэкзамена не регламентировалось. Можно было хорошо обдумать ответы на вопросы экзаменационного билета. А как сейчас: хватает ли времени экзаменующимся, чтобы хорошо обдумать ответ? И еще: какие вспомогательные предметы допускаются на экзаменах?

Ксения Ивановна, мать выпускницы.

Вопрос времени на сдачу ЕГЭ, как нам пояснили в Министерстве образования и науки РА, регламентирован письмом этого министерства от 3 марта 2017 года №1228.

Согласно документу на математику (профильный уровень), физику, литературу, информатику и информационно-коммуникационные технологии, обществоведение и историю отводится 3 часа 55 минут (235 минут), на русский язык, химию и биологию — 3 часа 30 минут (210 минут), на математику (базовый уровень), географию, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, кроме разговора) — 3 часа (180 минут). Разговор на вышеназванных языках должен уложиться в 15 минут.

А теперь о том, чем может пользоваться учащийся на экзаменах: по математике — линейкой, по физике — линейкой и непрограммируемым калькулятором, калькулятор можно использовать на экзаменах по химии и по географии, плюс к тому — линейка и транспортир.

Дмитрий Крылов

03.04.2017 в 12:15