Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Первый этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», который по традиции проводит Управление Федеральной службы судебных приставов по Адыгее, прошел на сцене ГДК «Гигант».

С каждым годом конкурс набирает все большую популярность и выявляет новые таланты. В этом году он собрал около 100 юных талантов, родители которых работают в республиканских структурах УФССП, МВД, УФСИН и других.

— Такие творческие мероприятия помогают воспитывать в подрастающем поколении чувство патриотизма и гражданской ответственности, укреплять авторитет семьи и семейных ценностей, — отметил в приветственном слове руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Адыгее Дмитрий Лабазов.

В состав конкурсного жюри вошли балетмейстер-постановщик Камерного музыкального театра им.А.А.Ханаху народный артист Адыгеи, заслуженный деятель искусств Адыгеи Аслан Исупов, преподаватель отделения народных инструментов АРКИ им.У.Х.Тхабисимова Аминат Дохова, солистка ансамбля «Исламей» Асият Тугуз.

Открывал программу неоднократный победитель фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», участник закрытия Паралимпийских игр — 2014 в г.Сочи, номинант международной премии «Филантроп-2014» Амир Шахиев.

По итогам первого этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки — 2017» дипломы I степени в номинации «вокал» получили Ульяна Дзендзюк и Джанета Татлок, в номинации «игра на музыкальных инструментах» Тимур Тлецери и Екатерина Пропастина, в номинации «хореография» победу разделили Велина Прокофьева и эстрадная группа «Академия современного искусства и танцевальной терапии».

Гран-при конкурса завоевал образцовый ансамбль народного танца «Кавказ» из Тахтамукайского района, он же получил спецприз постоянного спонсора конкурса — Пивоваренного завода «Майкопский».

Лауреаты фестиваля получили путевку в следующий этап фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», который по традиции пройдет в Москве.

Фестиваль «Хрустальные звездочки» ведет свою историю с 2008 года и объединяет талантливых детей, родители которых работают в правоохранительных органах и государственных гражданских учреждениях. Цель конкурса — показать, что сотрудники силовых и иных структур не только достойно служат на благо Родины, но и воспитывают достойную смену.

Елена Маркова.

Фото автора.

03.04.2017 в 12:10