Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Боксеры из Адыгеи стали бронзовыми призерами проходивших в Ростовской области первенства и спартакиады ЮФО по боксу среди юниоров

В течение недели в городе Аксай Ростовской области более 120 боксеров 17-18 лет из всех уголков Южного федерального округа боролись за путевки на финал первенства России и за первые места в спартакиаде ЮФО.

Сборную команду Адыгеи представляли учащиеся специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №1 им.С.М.Джанчатова, директором которой является Александр Тришин. Это ученик гимназии №22 Джамаль Патоков (60 кг), ученик СОШ №3 Сергей Врадий (75 кг), учащиеся МГГТК АГУ: Георгий Алексанян (64 кг), Амир Уджухов (69 кг), Данила Белоусов (91 кг) и Хасанбек Дагаев (супертяжелый вес).

Состав участников соревнований был очень представительным, среди них были победители и призеры первенств России, Европы и мира среди юниоров.

— Прекрасно начали турнир наши боксеры, одерживая уверенные победы в боях. Джамаль Патоков и Амир Уджухов одержали по две победы в предварительных боях. Однако на стадии полуфинала начались очень серьезные бои с такими же серьезными соперниками. Так, Амир Уджухов в равном поединке уступил победителю первенства мира среди юниоров Сергею Жаркову из Краснодарского края, — прокомментировал заслуженный тренер России и Адыгеи Владимир Овчинников.

Кроме того, боксерам Сергею Врадию, Джамалю Патокову, Даниле Белоусову и Хасанбеку Дагаеву не хватило опыта и везения в полуфинальных боях, поэтому ребята остановились в шаге от финала. В итоге у Патокова, Врадия, Уджухова, Белоусова и Дагаева бронзовые медали и дипломы III степени. По решению Федерации бокса России, они могут быть допущены к финалу первенства России по боксу среди юниоров.

К соревнованиям ребят готовили их наставники — заслуженный тренер России и РА, мастер спорта СССР Владимир Овчинников и тренер СДЮШОР №1 Александр Ким.

Елена Строкова.

04.04.2017 в 10:47