Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В республике завершилась первая в этом году Всероссийская многодневная велогонка для женщин и юниорок, объединившая 125 сильнейших спортсменок страны. Республику представили семь ведущих спортсменок-велогонщиц — воспитанниц Адыгейской республиканской спортивной школы олимпийского резерва по велоспорту.

— О каждой участнице, выступающей за Адыгею, можно сказать, что она лидер как в республике, так и на российском уровне, — отметил главный судья соревнований Анатолий Лелюк.

За четыре дня гонщицы преодолели порядка 400 км по трассам региона, в том числе горным. По итогам всех этапов велогонки определились победители. Первое место завоевала представительница команды из Санкт-Петербурга, член сборной команды страны Анастасия Яковенко, второе место у спортсменки из Адыгеи Светланы Кузнецовой, а третьей стала Елизавета Ошуркова, также представляющая Адыгею.

— Это достойное выступление наших спортсменов. Мы добились хороших результатов в первом этапе российских соревнований, после которого будет формироваться сборная России для поездки на международные соревнования в Китай, где предполагается участие и наших спортсменок. Кроме того, Светлана Кузнецова готовится к выступлению на чемпионате Европы в этом году, — рассказал Анатолий Лелюк.

Также велогонщицы республики Ирина Журба и Ольга Дейко вошли в десятку лучших Всероссийской многодневной велогонки, прошедшей на дорогах гостеприимной Адыгеи. Безопасность проведения соревнований спортсменам обеспечили сотрудники республиканского ГИБДД, профессионализм которых отмечен судейством велогонки.

Отметим, что в сборную России по велоспорту на данный момент входят восемь спортсменов республики. Это Александр Евтушенко, Мамыр Сташ, Александр Куликовский, Елизавета Ошуркова, Светлана Кузнецова, Ольга Дейко, Ирина Журба и ряд других спортсменов. В СШОР по велоспорту республики занимается более 400 спортсменов разных возрастов.

— Благодаря поддержке руководства республики велоспорт в регионе развивается и находится на высоком уровне, — подчеркнул директор СШОР по велосипедному спорту Анатолий Лелюк.

Оксана Кулева

05.04.2017 в 11:18