Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее в этом году началась реализация трех новых федеральных партийных проектов партии «Единая Россия» — «Городская среда», «Парки малых городов» и «Местный дом культуры». На их реализацию будет направлено более 100 млн. рублей. Об этом сообщил замсекретаря адыгейского регионального отделения партии по проектной деятельности Игорь Ческидов.

— В основе любого партийного проекта лежат прежде всего пожелания людей. Новые проекты, которые разрабатывались, в частности, на основе предложений и инициатив населения, нацелены на удовлетворение запросов по формированию комфортной городской среды, обустройство мест отдыха. В общей сложности на их реализацию будет направлено свыше 100 млн. рублей, — прокомментировал Игорь Ческидов. 

Идея разработки проекта «Парки малых городов», принять участие в котором могут города с численностью до 300 тысяч человек, была обусловлена возросшими запросами жителей большинства регионов на развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах. Парки занимают уникальное место в жизни городского сообщества. При этом существующие места отдыха долгое время не получали необходимого финансирования. Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, «Единая Россия» инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом. Адыгея активно включилась в реализацию партпроекта, благодаря чему парк столицы республики уже в этом году преобразится. На преображение Майкопа нацелен и другой проект — «Городская среда». Его реализация рассчитана на пять лет, среди ближайших задач — обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий городов.

Третий же проект — «Местный дом культуры» — нацелен на благоустройство культурных мест отдыха. Сегодня в малых населенных пунктах дома культуры являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга жителей, сохранения и развития народного творчества. При этом более половины всех объектов, а их в стране около 35 тысяч, нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы.

— Этот проект так же, как и остальные, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании минувшего года. В проекте участвуют сельские клубы и дома культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, — отметил Игорь Ческидов.

Всего в Адыгее реализуется 11 партийных проектов партии «Единая Россия», которые продолжают работать и приносить положительные результаты. Все они касаются социально значимых сфер — образования, ЖКХ и т.д.

Юлия Сергеева

Реализация трех новых партийных проектов «Единой России» началась в Адыгее
Реализация трех новых партийных проектов «Единой России» началась в Адыгее
 
Реализация трех новых партийных проектов «Единой России» началась в Адыгее
Реализация трех новых партийных проектов «Единой России» началась в Адыгее

07.04.2017 в 10:24