Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Юбилейные, 10-е открытые соревнования по спортивному туризму — Кубок фирмы «Кубань», 2 этап собрали спортсменов в возрасте от 10 лет и старше из 4 муниципальных образований республики — Майкопа, Майкопского, Гиагинского и Красногвардейского районов. Всего было вручено 10 комплектов наград.

Соревнования были организованы Комитетом Республики Адыгея по физической культуре и спорту и Федерацией спортивного туризма Республики Адыгея на базе МБОУ СОШ №12 ст.Кужорской. Главным судьей 10-й год подряд является их основатель — Константин Лебедев, спортивный судья 2 категории.

— Участников ждали дистанции трех классов сложности, к ним допускались спортсмены в зависимости от своего разряда, — рассказал «СА» главный секретарь соревнований Азамат Удычак.

Так, самая сложная дистанция третьего класса требовала от спортсмена умения преодолеть наклонную навесную переправу протяженностью 27 метров, уходящую на высоту 12 метров, после этого спуститься по перилам и подняться по скалодрому на высоту уже 7,5 метра, спуститься по нему и снова подняться на 12-метровую высоту. И все это нужно успеть сделать за отведенное контрольное время. На дистанцию допускались спортсмены, имеющие хотя бы 3 взрослый разряд.

— Победители в своих возрастных категориях были награждены грамотами и медалями. Всего нами было вручено 30 наград, — подвел итог Азамат Удычак. — Участники в этом году порадовали: многие из них подтвердили свою квалификацию, а некоторые даже улучшили.

Екатерина Пензева

Свое мастерство в соревнованиях по спортивному туризму показали 62 участника из Адыгеи
Свое мастерство в соревнованиях по спортивному туризму показали 62 участника из Адыгеи

11.04.2017 в 10:13