Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Отбор успешно прошли три автора из России, двое из которых представляют майкопский городской фотоклуб «Лагонаки».

Более 40 лет в центре мирового юмора — в болгарском городе Габрово проводится Международный фестиваль искусств под девизом «Мир уцелел, потому что смеяться умел». Его организаторами выступают Министерство культуры Болгарии, Габровский городской муниципалитет, Музей юмора и сатиры.

В биеннале участвуют мастера живописи, рисунка, карикатуры, скульптуры, графики, плаката и фотографии. Естественно, в каждом из видов искусства главными составляющими должны быть юмор и сатира, поданные под оригинальным ракурсом. В области фотографии посоревнуются авторы из России, Ирана, Болгарии, Австрии, Бельгии, Германии, США, Франции, Словении, Испании и других стран мира.

— Фотомастера Адыгеи более 20 лет получают приглашения и регулярно участвуют в этих тематических фотовыставках. И небезуспешно. Трижды наши фотохудожники становились победителями. В нынешнем фестивале Россия представлена тремя авторами, двое из которых члены майкопского городского фотоклуба «Лагонаки», — рассказал «СА» председатель Союза фотохудожников Адыгеи Аркадий Кирнос.

В Габрово будут представлены работы «Свое место» Светланы Данилюк (на снимке), «Кастинг» и «Скрытая угроза» Бориса Никитина, который в прошлом году уже становился победителем фестиваля.

По словам Аркадия Кирноса, открытие фестиваля намечено на 19 мая. Там же будут озвучены имена победителей в каждой номинации и вручены награды.

Марта Еленская

13.04.2017 в 11:20