Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе на период празднования Светлой Пасхи и Радоницы произойдут существенные изменения в маршрутах движения автотранспорта. Связаны они с увеличением пассажиропотока и автомобилей на дорогах, ведущих к кладбищам.

Как сообщил «СА» руководитель отдела городской инфраструктуры администрации муниципального образования «Город Майкоп» Александр Василевский, 16, 23 и 24 апреля с 7 до 18 часов будет разрешено движение автотранспорта по улице Адыгейской через железнодорожный переезд в прямом направлении. А вот движение транспорта по улице Промышленной, от улицы Адыгейской в западном направлении до улицы Дорожной, в эти дни и часы будет запрещено.

— В дни праздников, 16 и 24 апреля, по троллейбусному маршруту №3 с 8 до 19 часов будут работать четыре троллейбуса с интервалом движения 15 минут. Кроме того, маршрутное такси №5 будет следовать от ул. Михайлова на новое кладбище с интервалом движения 5-6 минут, — комментирует Александр Василевский.

Помимо этого, маршрутное такси №33 будет курсировать из микрорайона Черемушки (остановка улица Чкалова) на новое кладбище с интервалом 4-5 минут. Также транспортным сообщением будут связаны старое и новое кладбища. На данном маршруте будут работать четыре автобуса ПАЗ с интервалом движения 15 минут.

— Основная задача муниципалитета в праздники — обеспечить транспортом жителей Майкопа, которые в эти дни планируют посетить городские кладбища. Причем организовать маршруты его движения так, чтобы это было удобно для горожан и они могли с любого района города оперативно добраться до кладбища, — отметил Александр Василевский.

Владимир Киселев

15.04.2017 в 12:28