Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Подрастающее поколение кубанских казаков с малых лет готовится стать защитниками Отечества. Они учатся в классах и группах казачьей направленности. За особую честь у казачат считается поступить на учебу в казачий кадетский корпус. Поэтому многие родители казачат приехали со своими сыновьями в Кропоткинский казачий кадетский корпус имени Г.Н.Грошева на день открытых дверей.

До начала торжества встретились с кадетами, которые уже учатся там. Почетный атаман Майкопского районного казачьего общества войсковой старшина Владимир Федорченко поговорил с двумя кадетами — братьями из Драгунского казачьего общества Василием и Георгием Юношевыми. Они рассказали, как занимаются по общеобразовательным дисциплинам и спортом.

Владислав Бутов, кадет 3 курса из Трехреченского казачьего общества, рассказал, что учится он хорошо, кроме того, играет на трубе в духовом оркестре.

Кадеты со знаменем корпуса четко прошли по плацу строевым шагом перед родителями будущих учеников и атаманами.

Затем гостей принял директор корпуса подъесаул Виктор Рыба. Он рассказал, что корпус входит в десятку лучших в России. Во всероссийской игре «Казачий сполох» уже три года подряд занимает первые места. Более 60 кадетов имеют по этой игре золотые значки, 33 — серебряные и 6 — бронзовые.

Потом был концерт. Кадеты танцевали, пели, играли классические театральные сценки, исполняли музыкальные произведения на духовых, струнных инструментах. Казачатам понравилось в корпусе, и они изъявили желание учиться там.

Напомним, документы на поступление подаются лично родителями или законными представителями учащихся в период с 15 мая по 15 июня в приемную комиссию.

Медицинскую комиссию уже можно проходить. Список документов, необходимых при поступлении, и перечень врачей-специалистов можно получить у атаманов районов Майкопского казачьего отдела.

На снимке (слева направо): атаман Трехреченского казачьего общества Василий Марокович, кадет Владислав Бутов и почетный атаман Майкопского районного казачьего общества Владимир Федорченко.

Дмитрий Крылов

19.04.2017 в 12:11