Врио Главы Адыгеи считает, что бизнес нельзя мучить излишними проверками
Итоги исполнения главного финансового документа республики в 2016 году, в первом квартале 2017 года, а также прогнозы пополнения доходной части республиканской казны в текущем году стали основной темой рабочей встречи врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с руководителем Управления Федеральной налоговой службы России по Адыгее Адамом Дышековым и министром финансов РА Довлетбием Долевым.
Довлетбий Долев сообщил, что темпы собираемости налоговых платежей в Адыгее выше среднероссийских. По информации Адама Дышекова, в прошлом году обеспечен прирост поступлений в консолидированный бюджет РФ на 18% (+ более 2,9 млрд. рублей), всего поступило более 12,7 млрд. рублей. В доход консолидированного бюджета Республики Адыгея в 2016 году от налогоплательщиков республики поступило 9,5 млрд. рублей, темп роста — 115% (+ более 1,2 млрд. рублей), выполнение плана — 104%. Обеспечено выполнение прогнозных показателей по всем видам налогов.
По итогам первого квартала бюджеты всех уровней также выполнены в полном объеме. В среднем темп роста налоговых отчислений составил 130%.
В то же время Мурат Кумпилов поручил продолжить работу по снижению недоимки, принять необходимые меры по уточнению всех собственников объектов в связи с переходом на уплату имущественного налога по кадастровой стоимости.
Отдельно врио Главы республики остановился на значимости снижения числа проверочных мероприятий при повышении их эффективности.
— Налоговая служба в Адыгее демонстрирует хорошие результаты работы. Во многом увеличение налогового потенциала республики связано с изменением экономической ситуации в регионе, повышением макроэкономических показателей. При этом важно и в дальнейшем придерживаться политики ФНС — осуществлять работу по сбору налоговых платежей таким образом, чтобы это не наносило ущерб деятельности бизнеса, то есть проверять там, где нарушают, — резюмировал врио Главы Адыгеи.
Врио Главы Адыгеи считает, что бизнес нельзя мучить излишними проверками
Врио Главы Адыгеи считает, что бизнес нельзя мучить излишними проверками