Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Из Адыгеи в соревнованиях приняли участие порядка 30 человек — представители спортивных организаций, фитнес-клубов, правоохранительных органов, а также спортсмены-любители.

Кубок мира по пауэрлифтингу и силовым видам спорта проходил в п. Джубга Краснодарского края в рамках спортивного фестиваля по силовым и боевым видам спорта, организованного Краснодарской краевой общественной организацией по развитию силовых видов спорта «Светогор» при поддержке Национальной ассоциации пауэрлифтинга.

По итогам состязаний атлеты республики показали неплохие результаты: первое место среди юниоров в весовой категории 67 кг занял представитель МГТУ Павел Шульга, в весе до 125 кг — Роман Спиркин, воспитанник Адыгейского республиканского физкультурно-спортивного центра адаптации инвалидов, а также в открытой категории до 75 кг первым стал Александр Анохин, представитель одного из фитнес-клубов Майкопа.

Вторую ступень пьедестала занял еще один воспитанник Центра адаптации инвалидов Богдан Маслов в весе 67 кг. Также вторым стал лейтенант внутренней службы УФСИН России по РА Александр Кручинин в номинации ПРО становая тяга без экипировки в весе 90 кг.

— Александр Кручинин — кандидат в мастера спорта по тайскому боксу, а силовыми видами спорта занимается всего один год, и это его первая победа на соревнованиях международного уровня. На соревнованиях в Джубге Александр взял вес 250 кг и выполнил норматив кандидата в мастера спорта по становой тяге, — сообщили в пресс-службе УФСИН России по Адыгее.

По жиму лежа в открытой весовой категории до 125 кг первым стал Роман Маклашов, представитель одного из фитнес-клубов столицы Адыгеи.

Отметим, что двое наших спортсменов Роман Спиркин и Богдан Маслов слабослышащие. Но они занимаются пауэрлифтингом и силовыми видами спорта наравне со всеми. Их тренирует Каплан Тлевцежев, который, к слову, и сам выступил в категории мастеров на соревнованиях — в весе до 82 кг он занял первое место и стал абсолютным чемпионом турнира.

— Сейчас мы будем готовиться к Кубку Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта, который состоится в городе Сочи в июне. Адыгею представят порядка семи человек. Пока неизвестно, кто это будет. Все покажет тренировочный процесс, ведь залогом высоких результатов являются постоянные и упорные тренировки, — отметил Каплан Тлевцежев.

Оксана Кулева.

Фото Аллы Салиенко.

26.04.2017 в 00:25