Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Соревнования собрали большое количество спортсменов, участников и гостей, которые выбрали нашу республику для отдыха на майские праздники.

Руководство республики всегда придает большое значение подобным мероприятиям, направленным на развитие туризма и популяризацию рекреационных возможностей республики, выявление сильнейших спортсменов страны, пропаганду рафтинга, различных видов спортивного туризма, приобщение населения к активному отдыху и здоровому образу жизни.

В чемпионате России по рафтингу, который проходил с 26 апреля по 2 мая, приняло участие 16 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязанской, Белгородской и Томской областей, Краснодарского и Красноярского краев, Республики Алтай.

Соревнования проводились среди мужских и женских команд в классах R-4, R-6: «Квалификация», «Параллельный спринт», «Слалом» и «Длинная гонка».

В общем зачете среди 11 мужских команд победу одержала команда «ГАГУ» (Горно-Алтайский госуниверситет), на втором месте «Томск — Одиссей» (Томск), а на третьем — «Ермак» (Красноярск).

Среди пяти женских команд победу одержала команда «Енисеюшка» (Красноярский край), на 2 месте «Штурм» (Белгородская область), 3 место у команды «Балтийский берег» (Санкт-Петербург).

— Все соревнования прошли по плану. Было ожидаемо, что победит команда «ГАГУ», сильнейшая в стране. Уже более семи лет они не уступают свое первенство. Река никаких сюрпризов не преподнесла, с начала соревнований она непрерывно поднималась, а погода в этом году просто порадовала, — прокомментировал президент Федерации рафтинга и гребного слалома Адыгеи Петр Фешин.

Награждение победителей состоялось 2 мая на закрытии весенних спортивно-туристских игр «Интерралли Белая — 2017». Поздравил победителей и призеров президент Федерации рафтинга России Алексей Румянцев.

Теперь победители чемпионата России будут готовиться к следующим крупным соревнованиям — чемпионату Европы, который пройдет в 2018 году.

Что касается безопасности участников соревнований и гостей, то в течение всех дней проведения «Интерралли Белая —2017» ее обеспечивали сотрудники полиции, спасатели, бригада скорой медицинской помощи. По данным МЧС России по Адыгее, их сотрудники оказали помощь спортсменам, получившим травмы при прохождении дистанции, а также одному отдыхающему в лагере, который получил бытовой термический ожог.

Оксана Кулева.

Фото Надежды Гусевой

Завершились 42-е весенние спортивно-туристские игры «Интерралли Белая — 2017», которые проходили в живописных местах горной Адыгеи с 25 апреля по 2 мая
Завершились 42-е весенние спортивно-туристские игры «Интерралли Белая — 2017», которые проходили в живописных местах горной Адыгеи с 25 апреля по 2 мая

03.05.2017 в 20:21