Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Субсидия на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры по инициативе фракции «Единая Россия» предоставлена в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы.

По программе «Единой России» Егерухайскому ДК выделено более порядка 3,9 млн. рублей. Софинансирование в сумме 435,8 тыс. рублей предусмотрено государственной программой Республики Адыгея «Развитие культуры» на 2014–2020 годы, и 217,9 тыс. рублей — бюджетом Кошехабльского района.

Егерухайский сельский дом культуры Кошехабльского района обеспечивает культурный досуг аульчан с 1970 года. При нем действуют 8 кружков и любительских объединений, в их числе танцевальный, вокальный, драматический кружки, а также кружки по рукоделию и художественному слову. Основные культмассовые мероприятия проводятся в зрительном зале на 350 мест. Общая площадь Дома культуры — более 1738 квадратных метров, при этом износ здания уже составляет 70%: подтекает крыша, требуют замены окна, в помещении нет отопления. За все время существования капитальный ремонт в ДК не проводился ни разу — на это требовались слишком большие вложения.

— За счет субсидии будут проведены такие необходимые ремонтные работы, как замена окон и дверей, электропроводки, газовой котельной, ремонт парадного крыльца и зрительного зала, а также системы отопления, — рассказали «СА» в Министерстве культуры Адыгеи.

Елена Маркова

04.05.2017 в 22:16