Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Теперь передачи городского телевидения в зоне уверенного приема смогут смотреть жители населенных пунктов в радиусе 45 км от Майкопа. Лицензия на аналоговое телевещание в Адыгее, ранее принадлежавшая НТК «Новое телевидение Кубани», по решению федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций передана муниципальному бюджетному учреждению «Майкопское телевидение».

На условиях сетевого партнерства с НТК «Новое телевидение Кубани» Майкопское городское телевидение ежедневно будет транслировать свои передачи 9 часов в неделю на канале «Кубань-24». Первый выпуск программы «МТВ» смотрите уже сегодня, 5 мая.

Напомним, Майкопское городское телевидение было создано 20 лет назад по решению администрации МО «Город Майкоп» при поддержке городского Совета народных депутатов. Своей частоты оно не имело и работало по договору с телеканалом «ТВ Центр», выпуская два раза в день получасовые региональные врезки с местными новостями и передачами на канале «ТВЦ». Но в начале 2015 года руководство телеканала «ТВ Центр» изменило редакционную политику, сначала оставив для региональных врезок один выпуск в неделю, а затем и совсем от них отказавшись. 

Учитывая востребованность городского телевидения и его популярность среди горожан, глава Майкопа Александр Наролин, вопреки звучавшим мнениям о ликвидации учреждения, принял решение его сохранить и поручил рассмотреть все возможные варианты получения собственной частоты и лицензии на телевещание. Только в этом случае телевидение Майкопа не будет зависеть от информационной политики центральных телеканалов и сможет ежедневно выходить в эфир со своими новостями и передачами.

По вопросу возобновления работы городского телевидения Александр Наролин неоднократно лично обращался в Роскомнадзор, в администрацию Краснодарского края. В результате проделанной работы при поддержке врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова, содействии депутата Госдумы РФ Владислава Резника и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева телекомпания «Новое телевидение Кубани» переуступила частоту и лицензию на право аналогового телевещания в Адыгее муниципальному бюджетному учреждению «Майкопское городское телевидение». А в случае ввода в действие третьего мультиплекса и перехода региональных телеканалов на цифровое вещание наличие аналоговой частоты гарантирует выделение цифрового канала ее обладателю.

Многие горожане привыкли к местному телевидению, которое рассказывает о происходящих в муниципальном образовании событиях, об интересных людях, живущих рядом, о достижениях детей и школьников и о других заслуживающих внимания новостях. Как правило, по каждому звонку и приглашению съемочная группа Майкопского телевидения выезжает на место и снимает свои видеорепортажи. В связи с отсутствием возможности транслировать новости в эфире, в течение года они размещались в интернете. А теперь передачи с логотипом «МТВ» можно будет смотреть и в эфире аналогового телевещания.

04.05.2017 в 22:35