Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Порядка 100 сотрудников мэрии столицы Адыгеи впервые стали участниками акции «На работу на велосипеде», перед началом рабочего дня преодолев порядка пяти километров по центральным улицам Майкопа.

 — В качестве средства передвижения мы выбрали велосипеды и поддержали, таким образом, пятикилометровой дистанцией всероссийскую акцию. Конечно, у нас не было цели ставить рекорды, главное — призыв к здоровому образу жизни. Заниматься спортом нужно! И для этого использовать самые разные возможности, такие, как, например, велосипедная прогулка по дороге на работу, — сказал «СА» руководитель комитета по физической культуре и спорту администрации Майкопа Дмитрий Щербанев.

«Масса положительных эмоций, заряд бодрости на весь день! Замечательная акция! Спасибо организаторам! Спорт — это наша жизнь. Готова хоть каждый день ездить на работу на велосипеде, если это будет безопасно», — поделилась впечатлениями методист управления культуры городской администрации Маргарита Остренок.

— Я не ездил на велосипеде уже лет 45, хотя у нас в городе в 60–70-е годы этот вид транспорта был очень популярен. Возле каждого магазина стояли парковочные решетки. Но прошло время, и сейчас на велосипед сесть в принципе можно, но уже не так безопасно. В акции буду принимать участие постоянно, — рассказал заместитель руководителя управления по работе с территориями администрации Майкопа Николай Бутов.

Под звуки духового оркестра участников акции наградили почетными грамотами.

Директор спортивной школы олимпийского резерва по велосипедному спорту Анатолий Лелюк, также поддержавший акцию, предложил проводить подобные мероприятия два раза в месяц, и его все с удовольствием поддержали.

Напомним, что основная цель акции «На работу на велосипеде» — показать, что, вопреки существующим стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой. Он также является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе.

Всего во всероссийской акции приняло участие порядка 60 городов страны.

Оксана Кулева

20.05.2017 в 09:15