Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

ДОСААФ не только готовит для армии профессионалов по различным военным специальностям, но и участвует в организации и проведении различных спортивных соревнований среди молодежи, а спорт, как известно, закаляет будущих призывников.

В региональном этапе соревнований Армейских международных игр — 2017 на Кубок Главы Адыгеи, организованных региональным отделением ДОСААФ России, приняли участие 8 военно-патриотических клубов и объединений из числа старшеклассников образовательных организаций республики.

Соревнования проходят в несколько этапов. Ко Дню Победы и 90-летию ДОСААФ России они прошли в городском парке культуры и отдыха.

А 4-й этап пройдет в августе на уровне федеральных округов. В частности, этап ЮФО состоится с 29 июля по 12 августа в Крыму, в городе Севастополе.

5-й этап — заключительный — пройдет в Москве в парке «Победа».

В заключительных этапах АрМи участвуют команды из стран ближнего и дальнего зарубежья: Белоруссии, Китая и других дружественных России государств, расширен диапазон соревнований. Кроме соревнований среди членов ВПК (учащихся) в программу АрМи включены соревнования среди ветеранов по техническим, авиационным, военно-прикладным видам спорта — всем тем видам, которые пропагандирует Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России.

В программу Кубка Главы Адыгеи вошли элементы ВФСК ГТО: прыжки в длину с места, сгибание-разгибание рук в упоре лежа, поднимание туловища из положения лежа на спине, бег на 2000 метров, а также военно-прикладные виды: неполная разборка-сборка автомата Калашникова, стрельба из пневматической винтовки.

По итогам соревнований первое место и Кубок выиграл военно-спортивный клуб «Вертикаль» (Майкоп), второе место занял клуб «Юнармия» (Гиагинский район), третье место у клуба «Звезда» (Красногвардейский район).

Ирина Манченко,начальник отдела организационно-плановой и военно-патриотической и спортивной работы регионального отделения ДОСААФ России.

20.05.2017 в 08:49